Давайте анализировать.
Я ради интереса открыл калькулятор и начал считать.
Очки без учёта комиссии (Я там через калькулятор всё прибавил, всё правильно)
ERROR - 16970-20% комиссия
TWP - 15240-15% комиссия
Таким образом, если убрать эту систему комиссии, тоесть просто вычесть у эрроров те 5% которые дают твп преимущество.
Получаем результаты, если бы комиссия у топ 1 и 2 была одинаковая(тоесть на равных)
Error 16121
Twp 15240
Получается, что при равных условиях комиссии у Error лишь на 881 очко больше, чем у Twp. Если верить словам fiasko, что катакомбы являются фактором который мешает им догнать Эрроров, тогда выходит, что если полный захват 1 катакомбы даёт 21 очко(не забываем что я снял комиссию, её не учитываем) то эррорам нужно было захватить полностью катакомбы 41 раз что заняло бы у них 82 часа(кд на катакомбы 1 час). После вайпа прошло 26 дней что равно 624 часам. Если эрроры 24/7 сидят в катах, то это означает, что они могли бы захватить каты целых 312 раз что определенно дало бы им преимущество перед другими командами.
Тоесть катакомбы действительно помогают не просто нивелировать комиссию, но и дают многократное преимущество перед другими командами. За 312 захватов можно получить целых 6552 очка. Но это всё про условии что эрроры действительно 24/7 сидят в катах.