Вместо зибирика сейчас посчитаю.
В неделю руд на аметисте 60к примерно(сейчас прошла половина срока лб и там 28к. Думаю, 60к почти правильно).
Если учитывать количество чаров выражаемых кладоискателем 10 уровня, то выходит примерно 360 шариков разной редкости.
Расшифровка 1 шарика от 200(для обычных чар) до 4200(для миф чаров). Если что подсчёты делаю с учётом привилегии элита с сниженной ценой расшифровки в 20% от цены зачарования. У меня уже была проверка и там чем выше редкость шарика, тем меньше их падает, поэтому возьмём среднее значение 1500 опыта для 1 шарика(тоесть там может быть за 200 много и несколько шт за 4200. По итогу, думаю, примерно столько в среднем выходит). Тоесть для расшифровки 360 шариков нужно 540к опыта в среднем. С учётом того, что с 90к руд в генераторе падает примерно 800к опыта(с опытным шахтёром), то там выходит примерно 530к опыта за 60к руд.
Если игрок не будет тратить опыт на другие вещи и будет только расшифровывать чары, выбитые с помощью кладоискателя 10 уровня, то ему определенно хватит опыта, но он больше ничего не сможет сделать. Опыта из шахты хватает только на расшифровку чар