Я тут уже не помню сколько лет и ещё ни разу не донатил напрямую настоящие деньги. Вроде комфортно играется, да и контента нормально. РПГ система конечно была хороша, но всегда надо пробовать что-то новое. В целом я не знаю почему её убрали, но если это для улучшения севера, то почему бы и нет
По поводу заточки сервера под донат. Без доната сервер просто не выживет, а админы нашли хороший способ балансировать между фри ту плей и пей ту вин игрой.
Тоесть даже если ты донатишь, это ещё не значит что ты займешь лидирующие позиции. Для игры в целом даже коины не нужны, если знаешь что и как делать, а это уже приходит с опытом. Возможно, было бы лучше добавить для новичков хороший путеводитель, так как действительно для новичков система РК очень не привычная и не многие готовы к такому.
Недавно был на “школо сервере”, пригласил игрока из лидирующих позиций поиграть на рк, чтобы почувствовать хорошую конкуренцию, а он мне сказал что уже пытался тут играть, но ничего не понял что куда двигаться. Возможно, было бы хорошо ввести для новичков постепенное раскрытие контента, чтобы они не приходили и сразу Тим база, фарм коинов, и всё остальное, а по очереди начиная с простых и со временем открытие более сложной системы