Скажу от себя, как модератор самого режима и следящая за экономикой Аметиста.
Запомните, то что полноценный заработок засчёт афк ферм никогда не будет идти в хорошую сторону для экономики режима. Я не говорю то что нужно полностью убирать способы афк заработка, но считаю то что он не должен полностью перекрывать заработок вне афк. Различные автофермы бамбука, ламирнарии, големов, ведьм или же кактусов, без разницы, но суть ясна, это лишь пассивный заработок который дополняет и делает лишнюю копейку на балансе. Считаю то что основной заработок должен идти во время активной игры (мобарена, добыча культур, продажа вещей на /fair или /ah или же работа в /jobs (если ещё проще, то присутствование за устройством)), а не засчёт кучи купленных спавнеров в /coinshop, нацеленные для афк заработка или же построенных автоферм которые чуть ли не буквально ломают экономику на две части. Я понимаю, то что не у всех есть возможность сидеть круглосуточно за устройством для заработка игровой валюты/коинов/опыта, но, посудите сами. Насколько честно выходит то, что игрок при активной игре получает гораздо меньше, чем игрок который стоит большую часть игры в афк?
Самое оптимальное решение проблемы которое я вижу среди данной темы, это убрать выпадение дропа при убийстве моба не игроком. (как предложил игрок Fire_Howl). Тогда и очки гильдии не будут зарабатываться так быстро и легко в большом количестве имея лишь афк фармилки. 🙂